以禮修身養性為社會發展做貢獻

戴德祥博士研究生,林肯大學殊榮管理方法博士研究生、亞洲地區專業知識經濟學院工程院院士、美城集團現任主席,集團公司集團旗下設立:美城飲食搭配牌照顧問比較有限公司、美城設計裝修工程項目比較有限公司、廣東省東莞市嘉達不銹鋼製品比較有限公司、美城控投比較有限公司。他還出任香港中華中華傳統文化獅子會會生長(2018-2019年度),南安市梅山鎮第九屆僑聯會名譽主席、福建省南安市格內教育金名譽主席、福建省南安市格內中小學第五屆校董會始終聲譽老總、福建省南安市格內老年人研究會始終名譽主席、福建省旅港戴氏宗親會第十二屆理職工監事常務委員副理事長、香港安溪幫會第十八屆及第十九屆名譽主席、香港安溪梅山商會第一屆聯合會副理事長、香港郁南商會始終榮譽會長、香港童軍總會新界地區荃灣區聯合會名譽主席、香港荃灣安全消防使者第七屆實行聯合會名譽主席、香港聖彼得搶救組織香港荃灣C隊名譽主席、油尖旺總工會會第六屆副理事長,香港政府部門認同中小型工程項目承建方—中小型工程項目獲受權簽定人及技術性執行董事,喜獲福建省南安市梅山鎮市人民政府“樂育棟樑之材”橫匾、南安市市人民政府捐助公益慈善榮譽獎銅制獎牌、獎匾、獲獎證書等。
 

美城集團,三十多年的飲食搭配店面裝修老知名品牌

 
從古至今,好運氣一直親睞這些善於思考並適度做出更改的人。

1968年,戴德祥博士研究生出世于福建南安市。因為那時候社會現狀低迷,家中的日常生活開支關鍵借助爸爸在加工廠工作中的薪酬和媽媽在農村的耕地。殊不知,家裡的兄妹總數諸多,日常日常生活負擔沉重,入不敷支,因此 她們的日常生活十分艱難。有常見於此,作為大兒子的戴德祥博士研究生自小便擔負起外出工作中幫補家庭裝的重擔。年僅九歲,他便在佛誕喜氣季節在戲棚附近向顧客售賣冰條,在定居的社區周邊售賣在家裡栽種的草菇,這種歷經很早為他奠定優良的創業基礎。

之後,他決策伴隨著爸爸前去香港發展趨勢,戴德祥博士研究生的人生軌跡此後發生了變化。十二歲時,在媽媽的分配下,親姐姐帶上他與侄子從故鄉趕到香港。最初,由於表達能力差,隻身一人,他遇到過許多艱難。為了更好地維持生計,他經盆友詳細介紹在服裝廠學習培訓燙衣,輾轉間亦曾做了安裝鋁合金門學徒工、家俬學徒工及房地產經記等工作中,之後決策盡心竭力裝飾行業。

30很多年前,從業室內裝修是絕大多數新香港移民的挑選,其辦公環境比較極端,早出晚歸,十分艱辛,但戴德祥博士研究生不在意,只需能在香港搏出一條路來,他想要投入翻倍的勤奮。那時候,他最開始觸碰的是酒店的室內裝修,因為那時候裝飾行業還並不是很完善,室內裝修一個酒店通常必須請好幾個技術工種和公司,比如承擔申請辦理餐飲業車牌的、出示設計圖紙則的、籌辦室內裝修的、出示家俱廚房用品的這些,針對酒店責任人而言是一件十分鬧心費心的事。假如每個技術工種另外進場工作中,人多手雜,場所顯著也不足用,遇上一些技術性上的連接時還非常容易發生難題,義務未知。而假如遇到商業保險難題,到底是保險投保哪一個技術工種呢?在這類非常複雜的狀況下,在好多個連擊以後,戴德祥博士研究生便思索,倘若我們一家公司承攬下全部的工作中,既對顧客而言簡單輕輕鬆松,對我們自己而言,也可承攬好幾個技術工種使之極致對接,增加利潤。

憑著持續刻苦鑽研、打磨拋光本身業務水準,戴德祥博士研究生取得成功晉升香港商業家俱及廚房用品生產商、香港政府部門申請註冊電業籌辦商、節能環保組織及籌辦商,進而,由他所創立的“美城集團”,能夠承攬從申請辦理餐飲業車牌到設計圖紙則、籌辦室內裝修、出示家俱廚房用品等一條龍服務,開闢了業內先例,且其承攬的工程施工品質扎實,準時按質交工程項目,誠信為本,令顧客安心將有關工作中所有交由他做,完成了信賴升級。

現如今,美城集團每一年承攬許許多多五百多間餐館店鋪的裝修工作中,包含香港很多著名飲食連鎖店以內。30很多年以往,戴德祥博士研究生還可以高興地說,“在香港,基本上每一條街頭巷尾都是有大家參加室內裝修過的餐館鋪頭。”而這一份造就,源於他對技術專業的堅持不懈、對品質的規定。

據瞭解,因擁有 獨特的做生意工作經驗,戴德祥博士研究生曾參加香港商業機構舉辦的自主創業系列講座,更曾被邀約到香港電臺新城財經台做特邀嘉賓節目主持人。另外,他還獲林肯大學授予殊榮管理方法博士研究生,他以往30很多年來的勤奮被進一步毫無疑問。
 

以禮修身養性,以禮潤心,性命有大量打動

 
“當自身在工作上獲得成功後,我一直期待可以協助社會發展上面有必須的劣勢社群行銷,擔負起本人和公司應擔負的企業社會責任。”可以說,“取之社會發展,用之社會發展”是戴德祥博士研究生的身體力行。

因為在社會發展上備受認同,邀約戴德祥博士研究生添加的社團活動也許多,如香港航空青年團第五(新界西)大隊、香港童軍總會新界地域荃灣區務委員會、佛教覺光中學制服團體、南安市梅山鎮僑聯會這些,在其中,迫不得已提的一個團隊,就是香港中華中華傳統文化獅子會。

在2015年年以前,戴德祥博士研究生參加建立了香港中華中華傳統文化獅子會,是該會的創會專家。談起獅子會為什麼能這般吸引住他,他說道在其中的一個緣故便是期待以身作則去做服務專案,而公司的平穩運行使他擁有做大量服務專案的很有可能。

“大家香港中華中華傳統文化獅子會,每一年都是有一個新起點新征程和精准定位,例如大家專業為3至六歲的小孩出示完全免費的視力測試。如今的社會,手機上等電子設備變成了小朋友們常常觸碰的物品,因此眼睛視力難題務必要翻倍高度重視。”談及獅子會的服務專案,戴德祥博士研究生的總體目標十分清楚,在其清楚的服務專案總體目標中,包括著他對服務專案的激情與資金投入。他詳細介紹道,以往她們舉行了多種多樣服務專案,如公益慈善巡迴演唱、完全免費派飯、採訪老人院等。

“擔負企業社會責任,是本人也是公司的責任。”因為僅獅子會的主題活動原本就十分經常,比如該會每一個月2次的碰頭會,及其獅子會的交流會等,由此可見戴德祥博士研究生將來的日子都是會十分繁忙,但是他笑著說:“大家都十分齊心合力,期待能作出大量考試成績。”

從故鄉福建省走過來,戴德祥博士研究生銘記故鄉深情,也常參加對故鄉的基本建設,及其協助在港的父老鄉親等,感恩回饋故鄉,以禮待人接物,盛名遠播。
 

錚錚鐵漢,柔情似水父親的愛

 
戴德祥博士研究生工作成功的背後,是一個幸福的家中,夫人劉素芬女性一直是他最堅定不移的擁護者,工作方面倆人一同努力,彼此之間相互之間幫扶,30很多年來持續勤奮,期待能為兒女出示最優異的發展自然環境。

時迄今日,他的三名兒女相繼逐漸投身於社會發展。大女兒在英國修讀法律法規研究生學位後返港攻讀法律專業資格證書課程內容,現為見習律師;二女兒在香港理工大學進行測量學學土課程內容後馬上添加香港特區政府部門不一樣單位出任助手工程建築預算師及實習房舍預算師等崗位,現為私人機構的助手預算師;孩子完成了香港理工大學會計學工商管理學士學士學位課程內容,2019年第三季度正式開始工作中。小朋友們各有千秋,皆因戴德祥博士研究生從來不阻攔她們追求完美自身的夢。作為爸爸,他最期待小朋友們能做真實的自己的使用價值,有自身的理想,不管她們能飛多遠多大,他做為爸爸都是會一直守候在小朋友們的身旁,在她們必須庇佑、寬慰、相擁和適用的情況下會第一時間發生在她們的眼前,做她們最安全性的海港。

不管在家中中還是在社會發展上,戴德祥博士研究生都尊崇以禮修身養性、以德服眾,由於優良的社會道德和溫良謙恭的思想境界吸引住到大量人和自身同行業,進而進一步去危害大量人、感柒大量人與推動大量人一起撒播愛與和平的種子,一同為社會發展做出貢獻。

Leave a Reply