教孩子英語千萬別只盯住單詞語法

大部分人的印像中,她們感覺英文老師一定會每日在家裡教小孩念英文,改正他的音標發音,很早就教他英語的語法。

但實際上還真不是這樣!

像我們家二寶如今4歲,我還在他的英語在學習上,除開一些繪本教學,便是丟給他一個點讀機,任憑他自己拿著玩。

有時遇上英文單詞,他聽不清楚,也效仿不到,便會不斷聽——拿著點讀筆一直點,自身聽完還不夠,也要拿來找爸爸、找親姐姐、找外婆……一一點給他聽,讓她們跟隨念,自身也跟隨學。

我認為,它是一種非常好並且是新手入門的學習方法。針對聽、說工作能力仍在生長發育中的小孩來講,不斷聽和效仿便是一種學習培訓,並且是學習語言中的壓根對策。

這類對策必須院校外籍導師教,也必須小孩根據探索得到 和把握,尤其是針對剛上學的孩子。

殊不知,這一學習語言的基礎方式卻經常在爸爸媽媽讓小孩趕緊學好英文字母、英語單詞、英語的語法的迫切中被忽視,包含小孩上的很多英語課餘班也是那樣——教師立即教,卻忽視了要給與小孩自身發現問題、解決困難的機遇。

因此 ,大家會發覺:有的小孩提早學了許多,乃至把一、二年級的教材內容都學完後,可是持久學習的動力不夠,事實上有可能便是在提早學習中忽視了一些對策和方式的把握。

實際上,中小學英語課堂教學對小孩的規定不僅是學好英文字母、英語單詞、英語的語法,和人用英語聊天,這種僅僅中小學英文補習的五個總體目標之一。

別的關鍵且具備長久實際意義的一部分,常常被爸爸媽媽忽視。

01.一個總體目標都不可以少!

小學一年級英語的學習總體目標中,包括五個一部分:

語言專業知識總體目標

包含學習培訓26個英語英文字母,學習單詞和關鍵語句。

語言專業技能總體目標

包含能依據聽到的詞語鑒別或指認照片,能聽得懂課堂教學簡潔明瞭的命令,能開展有關話題討論的會話,能唱教材內容中的音樂和兒歌。

感情心態總體目標

有興趣愛好聽英文、說英文、背童謠、說故事、玩遊戲等;善於效仿,要敢張口,積極開展,積極求教。

學習方法總體目標

包含積極主動與別人協作,積極向教師或同學們求教,在學習中集中精力,積極主動應用所學的英語開展表述和溝通交流等。

文化藝術觀念總體目標

依據教學內容讓學員掌握不一樣文化藝術。

 

在小學英語課堂教學中,教師會兼具這五個總體目標,不容易只重視英語單詞、英語的語法、會話這種的專業知識總體目標和專業技能總體目標。由於別的三個總體目標,針對孩子的英語學習培訓通常尤為重要。

感情心態總體目標具體表現為小孩學英語的興趣愛好,假如小孩沒有或失去對英語的興趣愛好,那麼在學習英語層面一般會較為費勁。

學習方法總體目標即指小孩必須把握適當恰當的學習的方法,可以在學習中持續戰勝困難,提升 學習效果。

這不但是學習英語的總體目標之一,也是全部中小學環節全部課程學習培訓的關鍵之一。

除此之外,如今小朋友們的學習英語還提升了文化藝術觀念總體目標,即讓小孩可以用英文表述、傳送我國的出色中華傳統文化。這類現代化的視線和角度將來也是小孩學習中的關鍵內容。

02.一年級英語學習培訓的關鍵和難題

講完個人目標,大家還是要聚焦點于爸爸媽媽平常怎樣帶孩子學英語的難題上。

一年級的英語學習培訓,關鍵是讓小孩可以有節奏感地rap一些經典的兒歌、音樂,學好英語的節奏性。

在家裡,爸爸媽媽能夠依靠一些兒童繪本、在網上的學習英語資源,和小孩一起學習。小孩越能感受到親子英語學習的樂趣,就越有益於“感情心態”這一個人目標的進行。

除此之外是英語字母、英文對話的把握和學習培訓。

針對一年級小孩而言,把握二十六個字母是難題,並且許多 地區(如北京市)的英文字母表學習培訓和會話另外開展,因此 小孩剛開始學習的時候會覺得有難度係數。

語彙把握層面,全部中小學環節規定小孩把握423個詞句,但全是高頻詞,會不斷出現在教材中,因此 還是提倡小孩根據閱讀文章、訓練應用等方法開展語彙累積。

假如小孩是根據這類方法累積語彙的,那麼在過拼讀關時也會覺得更輕輕鬆松些。

03.從考試“反推”大家該幹什麼

高考英語的閱讀量類似有一萬個英語單詞,這就規定小孩有很強的英文閱讀工作能力。

可是語言表達能力的組成,不但要有認字量,也要有判斷、獲取重要資訊內容、瞭解重要資訊內容等工作能力,這種工作能力是綜合性培育出的,並不是只靠背英語單詞、語句和學習培訓英語的語法就能提高的。

因此 提議爸爸媽媽能夠從和小孩一起讀英語繪本剛開始,兒童繪本裡的圖能夠協助小孩非常好地瞭解和語言學習。

假如一開始小孩讀英語繪本一些艱難,擔憂他沒有興趣愛好,還可以先和他一起讀漢語兒童繪本,隨後再拿小孩喜愛的漢語繪本的英文版讀,那樣,小孩“不明白”的心理問題沒了,會更想要去關注英文學習培訓的一部分。

但是一切形式的英語學習培訓都必須堅持不懈,也是合理的時間積累的全過程。

在17年修定的高三英語課程目標的工作能力中,除開大夥兒瞭解的聽、說、讀、寫以外,還注重了一種工作能力:看。

伴隨著技術性的發展趨勢,資訊內容的展現方法愈來愈多元化,視頻便是在其中一種。

因而,學好從視頻中迅速接受、獲取資訊內容,也是小朋友們平常所必須塑造的工作能力。這類工作能力能夠在小孩進到一年級後,爸爸媽媽根據與小孩一起看英語動畫片、英語電影等開展訓煉。

除此之外,對於高考衝刺中的英語聽力口語考試,因為是人機對換方式,因而生活起居中,能夠有目的地依靠一些英語學習app開展訓煉,以防在宣佈考試中亂了陣腳。

總而言之,在學習英語上,我覺得對一年級小孩而言,最重要的便是使他有感受,感受閱讀文章,感受英語歌謠。讓小孩自身去體會,去發覺規律性。這般,學習英語才會越學越趣味。

Leave a Reply