6種人不宜配戴隱形眼睛

針對眼睛近視群體而言,長期必須 架著近視眼鏡,有時的確會造成不變。acuvue moist 隱形眼鏡的發生,不管從好看水準或是便捷性上,都給近視眼病人產生了很多益處,尤其是如今的“美瞳隱形眼鏡”,也就是五顏六色隱形眼睛,針對許多女生而言,早已變成像唇膏一樣廣泛的美妝護膚用具。

但實際上,隱形眼睛是真真正正的醫療機械!據商品安全係數風險評價,由於隱形眼睛是直接接觸雙眼,對身體具備潛在的兇險且對其安全係數,實效性必需嚴控,因此 隱形眼鏡在醫療機械中被分成第三類,選購和配戴時,應當特別留意。下列幾種群體不宜配戴隱形眼睛。
 

1.青少年

 
青少年的目光仍在生長發育,眼睛近視水準不穩定。眼鏡片跟眼角膜也許會發生抵觸的狀況,造成眼角膜上皮細胞掉下來,導致角膜炎或打孔的影響產生。

除此之外,少年兒童玩得很開心的情況下,不太留意雙眼環境衛生,這也許會造成 清理不合理,雙眼配戴不合理,晚間配戴等難題,造成眼角膜感柒。
 

2.有下列病症的群體

 
比如,身患淚囊炎,慢性角膜炎,角膜炎,漫性葡萄膜炎,乾眼病,閉角型青光眼和其它眼部疾病的病人,及其身患慢性鼻竇炎,糖尿病患者,甲狀腺囊腫功能較為亢奮,類風濕關節炎等的病人,不宜帶隱形眼鏡。

除此之外,發燒感冒時不必帶隱形眼鏡。由於在發燒感冒期內,輕微角膜炎和結膜炎常常產生。假如發高燒,眼睛裡的毛細血管會擴大和血腫。帶隱形眼鏡非常容易加重發炎。並且,發燒感冒時,手裡很有可能有病菌或病毒感染。在配戴美瞳的環節中,病菌或病毒感染非常容易進到人們的眼鏡。

很多用以發燒感冒,乾咳或止疼的藥品帶有抑止淚水代謝的成份,並危害配戴隱形眼鏡推薦的舒適度。
 

3.生理期,懷孕期間,哺乳期間女士

 
月經期內,雙眼更非常容易血腫,帶隱形眼鏡更非常容易難受;在孕期和哺乳期,女性激素轉變,上眼瞼和眼角膜很有可能有浮腫,因此 儘量不必帶隱形眼鏡。
 

4.40歲之上的人

 
人在40歲以後,眼周結構會出現突出的退行性變轉變。雙眼部分抵抗能力減少,尤其是目光承受氧氣不足工作能力降低,這個時候要是在目光表層戴上一層很薄的隱形眼睛,會致使目光氧氣不足,非常容易發生眼角膜感柒,潰爛等病發症。

40~60歲的群體能夠短期內的配戴隱形眼睛,60歲左右的老人也不提議配戴了,由於非常容易造成 比較嚴重的病發症,導致眼睛視力永久危害。
 

5.手術後病人

 
做完眼睛視力改正手術治療者1年之內不可以帶隱形眼鏡。
 

6.獨特自然環境工作中或日常生活的群體

 
如果有塵土,濃煙等明顯環境污染生活環境的狀況,或有酸,堿和揮發物化合物等狀況,不可配戴隱形眼睛。